Agenda, Alumni Peduli, Updates

Bimbingan Belajar “Mengejar UI”

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Bimbingan Belajar (Bimbel) “Mengejar UI” merupakan salah satu program ILUNI FEB UI yang dikoordinir oleh Direktorat Giving Back yaitu program pemberian bimbingan belajar berkualitas bagi siswa/siswi SMAN/SMK/Madrasah Aliyah kelas XII yang kurang mampu sebagai persiapan mengikuti ujian masuk SBMPTN.
Bagi siswa sekolah menengah, ikut BimBel adalah salah satu upaya yang ditempuh agar dapat lulus masuk UI ataupun perguruan tinggi negeri (PTN) lainnya.

Kelas Bimbel ini diadakan setiap tahun oleh ILUNI FEB UI dengan tidak dikenakan biaya bagi peserta terpilih. Kelas Bimbel berlangsung di setiap akhir pekan dari bulan Desember s/d April 2020 Kelas diadakan di kampus FEB UI Depok terdiri dari 2 kelas yaitu IPA & IPS dan masing masing kelas terdiri dari 40 siswa/siswi klas XII SMA/SMK/MA di Jabodetabek yg mendaftar dan lulus seleksi panitia sesuai kriteria ditetapkan.

Bimbingan belajar ini diberikan oleh para pengajar yang merupakan relawan dari penerima beasiswa ILUNI FEB UI, mahasiswa FEB UI dan Fakultas lainnya di UI serta relawan lainnya.

Tahun 2019 dari total 80 peserta, sebanyak 50 peserta Bimbel berhasil lulus PTN yang terdiri dari 11 orang diterima di UI (3 FEB UI & 8 orang non FEB UI) serta 39 orang di PTN lainnya. Angka penerimaan ini meningkat dari tahun-tahun sebelumnya yang berjumlah 26-30orang. Adapun peningkatan kelulusan di PTN ini merupakan hasil dari kerjasama semua pihak untuk memberikan materi terbaik serta tim pengajar dengan kompetensi terbaik.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]